Apps: come utilizzare Talk

IMPORTANTE! Per i piani Moodrive e NextCloud gestiti, l'installazione delle App va richiesta all'assistenza.

L'applicazione può essere scaricata, e quindi connessa, anche sui vostri cellulari!
Qui trovate il link per scaricarla su dispositivi iOS.
Qui per scaricarla su dispositivi Android.

Come avviare una conversazione

Una volta aperta l'applicazione, la schermata che vi si presenterà sarà la seguente.

Per poter avviare una chiamata, un gruppo, cliccate sul + .

Vi si aprirà un menù dove potrete impostare tutto ciò che volete per la conversazione che state per creare.

Successivamente, potrete scegliere gli utenti da invitare nella conversazione.

Se cliccate su Copia collegamento della conversazione copierete il link che permetterà, una volta inviato ad un utente, di potersi autonomamente aggiungere alla conversazione.

Il menù della conversazione

Una volta creata la conversazione, sulla vostra destra si aprirà un menù.

Tramite di esso potrete:

Partecipanti : visualizzerete quali sono i partecipanti alla conversazione, con annessi permessi, come ad esempio moderatore; potrete anche aggiunge ulteriori partecipanti.
Progetto: tramite la sezione Progetto, potrete aggiungere un progetto alla conversazione, per poterlo condividere ed eventualmente discutere con gli altri partecipanti.

Il menù personale della conversazione

Il menù più importante, per quanto riguarda la personalizzazione personale della conversazione, sarà accessibile cliccando i tre puntini accanto ad essa, nel menù sulla sinistra.

Aggiungi ai preferiti : con questa opzione, aggiungere ai preferiti la conversazione, mettendola al disopra di tutte le altre;
Copia collegamento : copierete il link alla conversazione, che potrete condividere con tutti gli utenti che volete aggiungere alla conversazione;
Notifiche della chat : sotto questo mini-menù, potete impostare in quali occasioni volete ricevere notifiche sonore nel momento in cui un utente svolgerà qualche azione in essa;
Elimina conversazione : eliminerete la conversazione.

Sezione errori: nel caso in cui l'utente trovi qualche bug non riportato nella sezione, ci potrà contattare in assistenza, in modo tale da poter mantenere una lista di errori dell'applicazione conosciuti sempre aggiornata!