Group Office: come usare il calendario

Il calendario di Group Office ti permette di tener facilmente traccia di tutti i tuoi impegni.
Inoltre, potrai vedere come questi vanno ad intersecarsi con quelli degli altri utenti dell'e-mail o con chi si decide di condividerlo, che possono essere dunque anche dei colleghi.
L'interfaccia si presenta in questo modo:

E' possibile vedere tutti gli impegni, se li si è già inseriti, a seconda di che periodo temporale si vuol tener traccia:
li si può visualizzare per giorno, 5 giorni, settimana, mese o semplicemente elenco di impegni, cliccando sulla barra in alto, al centro.

Ci si può muovere anche cliccando più comodamente sul calendario in alto a sinistra.

Si possono aggiungere gli impegni in due modi:
Cliccando su ' + ' Aggiungi.
Cliccando direttamente sul grafico orario.

Cos'è il menù sotto il calendario?
Si parla di questo menù, per precisione:

La sezione Calendari vi permetterà di intrecciare il vostro calendario con tutti gli utenti con la quale avete o vi hanno condiviso il loro.
E' possibile anche vederli singolarmente cliccando sugli utenti singoli.
La sezione Viste vi permetterà di vedere i calendari così come li vedono gli altri utenti.
La sezione Risorse è tra le più importanti. Una risorsa è una sorta di gruppo nella quale più utenti devono organizzarsi il calendario.
Ad esempio, può essere una risorsa una stanza per meeting.
Sarà dunque possibile organizzare i meeting in tale stanza tramite questa funzione, evitando quindi che si accavallino le riunioni o comunque i vari impegni.

Ma allora, come aggiungo le Risorse?
E' possibile aggiungere le Risorse tramite il pannello di Amministrazione.
Accedere a tale pannello tramite la rotellina in alto;
Cliccare sulla linguetta Risorse;
Cliccare su ' + ' Aggiungi (nel vostro caso la funzione sarà abilitata, differentemente dallo screen qui in basso)

Come "occupo" una Risorsa?
Basterà cliccare sulla Risorsa che si desidera prenotare e comportarsi esattamente come se si volesse aggiungere un evento, azione spiegata in un paragrafo precedente in questo articolo.

Come modifico un evento?
Per modificare un evento:
Cliccare con il tasto destro il suddetto;
Cliccare su Dettagli nel menù a tendina così aperto;
Oltre a poter vedere le informazioni riassuntive di tale, potrete cliccare sulla matita per accedere alla schermata di modifica dell'evento.

Così facendo, potrete modificare ogni aspetto che ritenete opportuno, compreso lo Stato, ovvero la cancellazione dell'evento, il suo posticiparsi od altro.